10 Aplikasi Android untuk Desain Rumah Impian

Aplikasi Android Untuk Desain Rumah Impian



desain rumah
Ilustrasi rumah

Mempunyai rumah yang nyaman adalah impian bagi semua orang, banyak orang yang melakukan renovasi rumah demi kenyamanan penghuninya. Mulai dari mendekor ulang ruang tamu, dapur, taman, kamar tidur dan bagian rumah yang lainnya. Banyak orang rela mengeluarkan uang yang tidak sedikit untuk mencari jasa arsitektur untuk mendesain rumah impiannya.

Untuk anda yang ingin membangun rumah atau merenovasi rumah tapi bingung mau desain rumah impian tapi budget terbatas, anda bisa coba aplikasi yang bisa di unduh di smartphone. Anda bisa desain rumah impian anda hanya dengan smartphone anda. Mulai dari desain yang minimalis, scandinavian, hingga desain rumah yang mewah.

Banyak aplikasi yang bisa anda unduh di android kalian untuk mendesain rumah impian secara gratis. Yuk simak apa aja sih aplikasinya.

AplikasiPenghasil Uang di Android : 100% Terbukti membayar !!!

10 Aplikasi Penghasil Uang di Android 

 
https://www.teknologimaju.com/2021/08/aplikasipenghasil-uang-di-android-100.html

Di zaman sekarang ini mencari uang tidak harus dengan panas-panasan , pergi pagi pulang sore dan juga kadang bisa lembur. Kemajuan teknologi ternyata juga mempengaruhi manusia untuk mencari uang untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Dengan kemajuan teknologi ini manusia bisa mencari uang hanya dengan cara rebahan saja. Nah buat kalian yang hobi rebahan tapi pengen juga menghasilkan uang kalian wajib simak artikel ini ya.

Banyak sekali alternatif untuk mencari uang lewat internet, hanya bermodalkan smartphone dan internet kalian sudah bisa mengisi kekosongan dompet kalian lo. Mencari uang dari internet itu gampang-gampang susah sih bisa dengan menonton video youtube , membaca artikel, membagikan foto atau menonton video pendek.

Jika anda pengguna Android anda pasti sudah tidak asing lagi dengan aplikasi playstore kan, dah didalam aplikasi ini ada banyak sekali aplikasi yang bisa membuat kalian kaya, berikut adalah aplikasi yang bisa menghasilkan uang dari android.

Cara Mendapatkan Uang dari Menonton Video Youtube

 Aplikasi Android Nonton Youtube Dibayar

https://www.teknologimaju.com/2021/08/cara-mendapatkan-uang-dari-menonton.html

Sekarang ini menonton video di Youtube sudah menjadi hal yang biasa bagi orang-orang hampir diseluruh bagian dunia. Youtube menyajikan banyak konten-konten video dari mulai video tutorial, music, games, film, humor dll semua ada di youtube.

Dimasa pandemi seperti ini banyak orang kehilangan pekerjaannya, banyak juga yang justru mendapatkan pekerjaan baru dari internet. Semakin banyak peluang untuk mendapatkan uang dari internet, salah satunya adalah dari Youtube. Anda sudah tahu bukan kalau youtube bisa menghasilkan uang? Ya, dengan kita membuat konten di youtube kita akan bisa menghasilkan uang. Tapi bagaimana ya kalau kita nonton youtube tapi dibayar? Bisa nggak ya???? Tentu bisa. Zaman sudah maju aplikasi terus berkembang, sekarang sudah ada aplikasi berbayar hanya dengan menonton youtube. Bagaimana sih caranya??

10 Aplikasi Emulator Terbaik Android di PC

 Emulator terbaik untuk PC

https://www.teknologimaju.com/2021/08/10-aplikasi-emulator-terbaik-android-di.html

 

Emulator adalah perangkat lunak yang digunakan untuk  membuat komputer mampu bekerja seperti sistem operasi pada perangkat lain. Emulator bekerja untuk meniru kinerja konsol seperti PS1, PS2 hingga PSP dan GameBoy di smartphone Andaemulator juga digunakan untuk mengendalikan OS HP seperti Android lewat komputer.

Game yang ada didalam platform android maupun PC ini tentu memiliki kelebihan masing-masing, hanya saja banyak gamer lebih suka bermain game di smartphone karena banyak sekali pilihan. Tetapi tidak jarang juga gamer profesional yang memainkan game smartphone di PC mereka. Oleh karena itu mereka sangat membutuhkan emulator untuk bisa bermain game android di PC mereka.

Ada dua kegunaan penting emulator Android untuk PC:

  • Gaming, Bermain game lebih nyaman jika memakai komputer.
  • · Developing, pengembang aplikasi perlu mengetes aplikasi dan game untuk Android yang masih mentah di PC.

Bagaimana cara kerja Android Emulator?

9 Aplikasi Android Canggih Untuk Video

Aplikasi Canggih Untuk Memperjelas Kualitas Video


https://www.teknologimaju.com/2021/08/9-aplikasi-android-canggih-untuk-video.html

Saat ini untuk mengambil video tidak harus menggunakan kamera profesional saja, namun sekarang ini banyak smartphone yang bisa untuk merekam video dengan kualitas yang bagus. Untuk smartphone dengan spesifikasi kamera yang kurang bagus tentunya sangat berpengaruh dalam pengambilan foto maupun video. Kelemahan memakai smartphone ini ada banyak masalah yang muncul seperti gambar yang tiba-tiba menjadi pecah ataupun kualitas video yang rendah. Atau ketika Anda mendownload video kualitas video rendah dan gambarnya blur. Oleh karena itu admin teknologi maju akan memberikan Anda masukan tentang aplikasi yang bisa mengubah kualitas video menjadi video dengan kualitas yang tinggi dan enak dilihat.

Nah untuk mengatasi hal tersebut, bagi para pengguna smartphone sekarang ada aplikasi Android yang bisa untuk memperjelas kualitas video lho,, apa saja sih aplikasinya? Mari kita simakk,,

Lebih Baik Mana, Telegram atau WhatsApp???

Telegram VS WhatsApp


https://www.teknologimaju.com/2021/08/lebih-baik-mana-telegram-atau-whatsapp.html

Whatsapp adalah salah satu aplikasi yang digunakan untuk berkomunikasi sesama pengguna whatsapp. Telegram adalah aplikasi perpesanan instan yang penggunaannya hampir sama dengan whatsapp. Kedua aplikasi ini hampir sama penggunaanya. Sama-sama untuk mengirim pesan, panggilan telpon dan video, juga untuk mengirim dokumen. Kedua aplikasi ini sangat populer dan hampir digunakan diseluruh belahan dunia. Walaupun sama-sama aplikasi untuk pengiriman pesan kedua aplikasi ini mempunyai kekurangan dan keunggulan masing-masing. Apa saja keunggulan dan kekurangan dari aplikasi ini? Mari kita simak,,,

Aplikasi Playstore 2021

 Aplikasi yang Banyak di Unduh di Playstore Agustus 2021

1. Youtube

youtube
gambar: pngtree.com


Youtube adalah salah satu situs berbagi video yang didirikan oleh Chad Hurley, Steve Chen, dan Jawed  pada tahun 2005 silam. Youtube memungkinkan penggunanya untuk berbagi video, menonton video, mengunduh video dan dapat juga mengupload video. Youtube akan memberikan imbalan kepada pengguna yang telah memenuhi syarat yang ditentukan. Mereka para pekerja youtube atau sering disebut youtuber bisa menghasilkan uang hanya dengan cara mengupload video. Cara mendapatkan uang dari youtube.

Cara Mendapatkan Uang dari Youtube

Tips Untuk Mendapatkan Uang dari Youtube

 

cara mendapatkan uang dari youtube
gambar: pngtree.com

Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan youtube. Lebih dari 50% orang Indonesia menggunakan internetnya untuk mendengan lagu atau menonton video dari youtube. Tentu ini menjadi ladang uang bagi pekerja konten kreator. Banyak konten kreator youtube di Indonesia menjadi kaya raya berkat youtube. Bahkan saat ini banyak artis yang mulai beralih ke youtube. Anda tentu sudah tidak asing dengan nama Deddy Corbuzier, artis yang saat ini beralih ke youtube dengan mengusung tema Podcast. Bahkan penghasilan dari youtubnya sendiri ditaksir mencapai ratusan juta bahkan milyaran perbulannya.

Ditengah pandemi covid 19 ini banyak konten kreator baru bermunculan. Banyak orang-orang yang awalnya pekerja perusahaan yang telah di PHK (Pemutusan Hubungan Kerja) justru sukses dengan menjadi konten kreator youtube.

Untuk Anda yang mempunyai kreatifitas tinggi tidak ada salahnya anda juga mencoba keberuntungan dari youtube. Artikel ini akan memandu Anda untuk membuat konten yang berkualitas sampai menghasilkan uang:

9 Aplikasi Berbahaya Pada Android

Aplikasi Android Paling Berbahaya yang Tidak Harus Anda Instal

Aplikasi Android Berbahaya


Banyak pakar keamanan memperingatkan bahwa kita harus menghindari toko aplikasi pihak ketiga karena malware dan masalah keamanan. Sayangnya, toko aplikasi resmi seperti Google Play Store dan Apple App Store bisa sama berbahayanya.
Toko aplikasi besar ini masih menjadi mangsa peretas jahat, yang menemukan cara di sekitar langkah-langkah keamanan mereka. 

Play Store sangat rentan, baik karena popularitas Android dan karena tidak memiliki sistem tertutup seperti Apple. Play Store sekali lagi berjuang untuk mencegah momok aplikasi malware palsu. Dan orang-orang masih terlalu percaya karena toko tersebut adalah pasar resmi untuk aplikasi seluler. Mereka percaya bahwa aplikasi di platform itu sah dan tidak melihat alasan untuk berhati-hati.

Berikut adalah 9 aplikasi Android populer tetapi berbahaya yang dapat menginfeksi perangkat seluler, mencuri file dan kata sandi penting, dan bahkan melewati otentikasi dua faktor:

Komputer Vision

Cara Kerja Komputer Vision 

Komputer Vision

 

Bukan rahasia lagi bahwa AI ada di mana-mana, namun tidak selalu jelas kapan kita berinteraksi dengannya, apalagi teknik spesifik apa yang dimainkan. Tetapi satu bagian mudah dikenali: Jika pengalamannya cerdas dan melibatkan foto atau video, atau visual dengan cara apa pun, komputer vision kemungkinan bekerja di belakang layar. Komputer vision adalah subbidang AI, khususnya pembelajaran mesin. Jika AI memungkinkan mesin untuk "berpikir," maka komputer vision adalah yang memungkinkan mereka untuk "melihat." Secara lebih teknis, ini memungkinkan mesin untuk mengenali, memahami, dan merespons informasi visual seperti foto, video, dan input visual lainnya.

Selama beberapa tahun terakhir, komputer vision telah menjadi pendorong utama AI. Teknik ini digunakan secara luas di industri seperti manufaktur, e-commerce, pertanian, otomotif, dan obat-obatan, untuk beberapa nama. Ini mendukung segalanya mulai dari lensa Snapchat interaktif hingga siaran olahraga, belanja bertenaga AR, analisis medis, dan kemampuan mengemudi otonom. Dan pada tahun 2022, pasar global untuk subbidang ini diproyeksikan mencapai $48,6 miliar per tahun, naik dari hanya $6,6 miliar pada tahun 2015. Kisah komputer vision mengikuti kisah AI secara keseluruhan. Kenaikan lambat yang penuh dengan rintangan teknis.

PONSEL TERBAIK 2021

Ponsel Terbaik, Realme Narzo 20 Pro 2021,,,

 


Realme Narzo

Saat ini Realme telah meluncurkan produk terbarunya yaitu, Realme Narzo 20 Pro. Ponsel dengan harga 3 Jt an ini sedang menjadi perbincangan para penggemar ponsel. Realme Narzo 20 Pro saat ini menjadi ponsel yang banyak digemari oleh anak muda terutama bagi para gamer.

Realme Narzo 20 Pro memiliki desain yang sama dengan Realme 7. Ini menampilkan layar full-HD+ 6,5 inci 90Hz dengan lubang kamera di sudut kiri atas yang mungkin dianggap mengganggu oleh beberapa orang.

Narzo 20 Pro memiliki pemindai sidik jari yang dipasang di samping yang ditempatkan pada tombol daya. Tombol volume dipindahkan ke sisi lain perangkat, yang membuatnya mudah untuk ditekan. Narzo 20 Pro memiliki pengaturan quad-camera dan panel belakang memiliki pola berbentuk V yang bersinar ketika cahaya memantul di sudut kanan.

Tips Memilih Laptop untuk Mahasiswa

Tips Memilih Laptop untuk Mahasiswa

Tips Memilih Laptop untuk Kuliah

Halo sobat kita ketemu lagi di blog Teknologi Maju. Hmmm ngomong-ngomong soal kuliah saat ini sudah mulai memasuki tahun ajaran baru ya. Selain bingung mau nentuin milih Kampus yang bagus, jurusan apa yang cocok pilih, tentunya memilih laptop apa yang cocok untuk kuliah juga pasti bikin galau juga ya. Memilih laptop untuk kuliah itu sama aja kayak kalian memilih pacar lho harus pilih yang pas, yang sesuai kebutuhan dan paling penting adalah harga yang pas di kantong sobat semua.

https://www.teknologimaju.com



Nah kali ini admin akan memberikan tips memilih laptop untuk kuliah. Yuk kita simak apa saja sih tipsnya:

Review Laptop AVITA ADMIROR 2021

Review Laptop AVITA ADMIROR 2021

Spesifikasi dan Review Laptop AVITA Admiror


Apakah Anda seorang Pengusaha, Pekerja Online, Karyawan, Mahasiswa atau Pelajar biasa? Apakah Anda saat ini sedang membutuhkan Laptop dengan harga yang terjangkau tapi kualitas bagus? Ya, Anda perlu mempertimbangkan laptop keluaran terbaru dari negara Hongkong ini, Laptop Avita. Jika Anda baru mengenal laptop Avita ini tidak ada salahnya Anda kenalan lebih jauh lagi tentang laptop Avita ini. Review Laptop Avita sangatlah positif walaupun laptop ini masih keluaran baru. Laptop Avita ini bisa dikatan Laptop yang murah dan juga canggih.

https://www.teknologimaju.com/2021/08/review-laptop-avita-admiror-2021_01087679882.html

Sebelumnya kita sudah membahas tipe Laptop Avita Essential dan tipe laptop Avita Liber. Kali ini kita akan membahas tipe lain dari Avita yaitu Avita Admiror. Betapa menariknya laptop ini. Avita Admiror adalah laptop yang pasti akan menarik perhatian. desain yang benar-benar ramping dan bergaya adalah sorotan utama laptop ini.

AVITA LIBER NS14A

AVITA LIBER NS14A

SPESIFIKASI AVITA LIBER NS14A


Avita Liber: teknologimaju.com


Dari artikel sebelumnya tentang Laptop Avita tentunya Anda sudah mulai mengenal bukan tentang Laptop keluaran baru dari Negara tetangga, Hongkong. Sebelumnya kita sudah bahas tentang Laptop Avita Tipe Avita Essential. Tipe selanjutnya yang akan kita bahas adalah Laptop Avita Liber NS14A.

LAPTOP AVITA LAPTOP MURAH DAN CANGGIH

  LAPTOP AVITA LAPTOP MURAH DAN CANGGIH

AVITA Essential 

https://www.teknologimaju.com/2021/08/laptop-avita-laptop-murah-dan-canggih.html

Butuh laptop baru untuk WFH ataupun belajar di rumah? Apakah Anda sedang menginginkan laptop murah terbaik? jika ya, maka inilah Avita Essential untuk Anda. Laptop ini hadir dengan spesifikasi yang tidak ditawarkan laptop lain dalam kisaran ini. yang sangat tipis dan ringan mengambil inspirasi dari arsitektur dan gaya modern yang penuh warna juga hadir dengan peralatan dan komponen canggih
Saat pertama kali membuka laptop, Anda akan disambut dengan desain yang ramah dimata.
laptop ini sangat tipis sehingga siapa pun mungkin salah melihat tampilannya. itu terlihat jauh lebih menarik daripada laptop lain.
Nah, simak yuk review tentang Avita Essential Dengan harga yang terjangkau, kamu udah bisa dapetin laptop dengan desain yang menarik, layar anti-glare, kamera yang berkualitas, dan spesifikasi yang cocok untuk pekerja ataupun pelajar!

REVIEW LAPTOP AVITA

 REVIEW LAPTOP AVITA

LAPTOP TERBAIK AGUSTUS 2021 : AVITA,,,

 https://www.teknologimaju.com/2021/08/review-laptop-avita.html

Siapa yang baru kenal AVITA ? sama saya juga. Yuk kita kenalan dulu sama Laptop keluaran baru yang diberi nama Avita.
Avita dimulai di Amerika Serikat sebagai start-up teknologi kemudian merek ini dimiliki dan dioperasikan oleh perusahaan yang berbasis di Hong Kong, Nexstgo. Asal usul laptop avita adalah hongkong. artinya laptop avita dibuat di hongkong
Sejauh ini, beberapa lini laptop yang dijual oleh AVITA di Indonesia, yaitu Pura, Magus, Liber, dan Admiror yang masing-masing punya segmen penggunanya sendiri.

Laptop dengan ukuran layar TFT 14 inci beresolusi FHD (1920x1080) ini sudah dibekali dengan sistem operasi bawaan berupa Windows 10 in S mode yang hanya mengizinkan aplikasi dari Microsoft Store dan penggunaan Edge untuk browsing di internet. S mode sendiri berfokus pada keamanan pengguna, jadi memang agak terbatas.

Prosesornya AMD A9-9420E serta ada varian Intel Core i3 dan i5 Generasi ke-8, tanpa kartu grafis khusus. Menariknya, di harga 4 jutaan, AVITA Pura sudah dibekali storage tipe M.2 SATA SSD hingga 256GB dan RAM berukuran 4GB. Lumayan, kencang saat booting dan nyaman untuk multitasking.

Baterai di laptop ini berkapasitas 4830 mAh 7,6V yang diklaim mampu bertahan hingga penggunaan 10 jam. Kelengkapan portnya, yaitu 2x USB 3.0 Type-A, 1x USB 3.0 Type-C (PD 2.0 Charging, Display Out), 3.5 mm Audio Combo Jack, MicroSD card reader (max support 256GB), dan Micro HDMI.

Teknologi nirkabelnya didukung oleh Bluetooth v4.1 dan hingga Wifi 5 (802.11 b/g/n/ac). Kelengkapan lainnya, yaitu ada webcam, dual microphone, dan 2x 0,8W speaker. Keyboard tidak dibekali backlit, iyalah 4 jutaan doank.

Laptop ringkas dengan ketebalan 5 mm dan bobot 1,3 kg ini tersedia dalam sembilan pilihan warna (banyak banget), yaitu Space Grey, Metallic Black, Silky White, Crystal Blue, Glossy Purple, Sugar Red, Shiny Yellow, Pink Diamond, dan Sparkling Pink.

Laptop AVITA ini cocok untuk anak Sekolah, Kuliah serta pekerjaan ringan. Bagaimana kalau untuk main game? Laptop AVITA ini kurang cocok kalau untuk game. Untuk keperluan mengetik dokumen, browsing, nonton film, dan pekerjaan ringan lainnya, spesifikasi pada AVITA Pura sudah sangat memadai untuk menjalankannya.

Mendapatkan Dollar dengan Mudah

Mendapatkan Dollar dengan Mudah

 Survey Online Berbayar

Aplikasi survey online yang terbukti membayar

Zaman serba canggih, banyak peluang yang bisa dilakukan untuk mencari uang. Gak Cuma dari kerja offline tetapi juga bisa secara online, udah tahu yang namanya paid to click alias survey online berbayar?

Cukup dengan mendaftar sebagai member, yaitu mengisi data diri di situs survey online yang berbayar, memasukkan data akun PayPal pribadi, dan mengisi berbagai survey yang disediakan.Dengan mengisi survey dengan jawaban yang valid, Anda akan menerima imbalan uang yang cukup menggiurkan.

Teknologi Canggih 2021

Teknologi Canggih 2021

 Teknologi Canggih 2021

1. Handphone Hologram

https://www.teknologimaju.com/2021/08/teknologi-canggih-2021.html

Hologram adalah teknologi yang dapat digunakan untuk berbagai tujuan seperti pendidikan, hiburan, atau bisnis. Dengan hologram, kamu dapat melihat visual suatu objek secara 3D dan imersif tanpa harus berada di dekat objek tersebut.

Display ini memproyeksikan gambar 3D yang bisa dilihat tanpa perlu memakai kacamata khusus. Kita juga bisa melihat proyeksi gambar holographic tersebut dari berbagai sisi, dan berinteraksi menggunakan gerakan tangan tertentu. Ponsel ini juga dibekali kamera khusus untuk menangkap gambar 3D yang bisa dicustom.

Laptop Terbaik Untuk Mahasiswa 2021

Laptop Terbaik Untuk Mahasiswa 2021

 Rekomendasi Laptop Terbaik Untuk Mahasiswa 2021

Laptop bisa dibilang menjadi kebutuhan primer bahkan untuk kalangan pelajar maupun mahasiswa. Apalagi ditengah pandemi Covid-19 saat ini, yang mengharuskan untuk belajar di rumah. Saat ini banyak laptop dengan spesifikasi yang unggul dengan harga yang murah bahkan ada yang lebih murah dari Smartphone. Apa saja sih laptop dengan spesifikasi yang bagus dan harga yang murah, yuk kita simak 10 Laptop dengan harga yang murah berikut ini:

1. Axioo My Book 11 Lite

https://www.teknologimaju.com/2021/08/laptop-terbaik-untuk-mahasiswa-2021.html

Spesifikasi Axioo My Book 11 lite:

  • Layar: 11 inch HD
  • Processor: Intel Z8350 Quad Core up to 1.92GHz
  • RAM: 4GB
  • Storage: 128GB (eMMC 64GB + 64GB Micro SD)
  • Battery: 8000 mAh
  • Sistem Operasi: DOS